Суп из цветной капусты с гребешками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 289.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.30 г/17.00 г/12.70
масло растительное – 3 ст. л.
морские гребешки – 6 шт
соль, белый перец по вкусу
сливки жирностью 9% – 1,5 стакана
зеленый лук – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
цветная капуста – 1 кочан
бульон куриный – 1,5 стакана
луковица – 1 шт
лук-порей (только белая часть) – 1 стебель
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить капусту, бульон и сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
Шаг 2
Измельчить суп в блендере, вернуть в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Прогреть до нужной температуры.
Шаг 3
Порей нарезать тонкими кольцами, уложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 1 мин. Разогреть оставшееся растительное масло. Гребешки слегка присыпать солью и перцем, обжарить по 2 мин. с каждой стороны. Суп разлить по тарелкам, в центр каждой положить горкой немного порея и 1 гребешок. Посыпать измельченным зеленым луком.