Суп из цветной капусты с гребешками

27 мая 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 289.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.30 г/17.00 г/12.70

сливки цветная капуста куриный бульон варка суп морские гребешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло растительное – 3 ст. л.

морские гребешки – 6 шт

соль, белый перец по вкусу

сливки жирностью 9% – 1,5 стакана

зеленый лук – 1 пучок

чеснок – 1 зубчик

цветная капуста – 1 кочан

бульон куриный – 1,5 стакана

луковица – 1 шт

лук-порей (только белая часть) – 1 стебель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить капусту, бульон и сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.

Шаг 2

Измельчить суп в блендере, вернуть в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Прогреть до нужной температуры.

Шаг 3

Порей нарезать тонкими кольцами, уложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 1 мин. Разогреть оставшееся растительное масло. Гребешки слегка присыпать солью и перцем, обжарить по 2 мин. с каждой стороны. Суп разлить по тарелкам, в центр каждой положить горкой немного порея и 1 гребешок. Посыпать измельченным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru