Салат Гранатовый браслет

04 июня 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

салаты русская кухня Гранатовый браслет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр (можно копченый, можно российский или другой) – 200-250 г

морковь – 2 шт. средних

спелый красный гранат – 1 шт.

копченый куринный окорок (рекомендую именно копченый) – 1 шт.

грецкие орехи – 80-100 г

яйца вареные – 2 шт.

картофель – 2 шт. средних

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В центр плоской тарелки поставить стакан вверх дном. Вокруг стакана расположить салат слоями: 1 слой: копченая кура соломкой, майонез; 2 слой: картофель кубиками, майонез; 3 слой: морковь, потертая на крупной терке, майонез; 4 слой: орехи, потертые на мелкой терке, майонез; 5 слой: сыр, потертый на средней терке, майонез; 6 слой: яйца покрошить, майонез. Придать форму, убрать из центра стакан и уложить сверху зерна граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат гранатовый браслет с говядиной

Салат Гранатовый браслет с говядиной готовят редко, так как обычно в него добавляют курицу. Однако вариант с темным мясом не менее прекрасный, тем более что оно отлично сочетается со всеми прочими ...

Гранатовый браслет с черносливом и орехами

К сожалению, имя изобретателя салата «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами никто не знает, как и точного времени появления блюда на свет. А вот примерное известно: советская эпоха, когда в ...

Гранатовый браслет с грибами

Гранатовый браслет с грибами — одна из разновидностей этого любимого многими слоеного салата, причем удивительно гармоничная. Честно говоря, строгого рецепта этого блюда просто не существует: ...

Салат Гранатовый браслет с языком

Салат Гранатовый браслет с языком — более презентабельная разновидность этого любимого в народе блюда, которое нередко подают на новогодний стол. Рецепт же хозяйки нередко меняют в зависимости от ...

Салат Гранатовый браслет к новому году

Салат Гранатовый браслет к Новому году готовят довольно часто, добавляя это красивое блюдо в компанию к оливье, крабовому и «селедке под шубой». Что вовсе не удивительно: оно довольно простое, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru