Пирог с мандаринами и кремом сабайон
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 267.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.70 г/10.00 г/40.60
мука – 1,5 ст. л.
абрикосовый или сливовый джем – 4 ст. л.
готовое слоеное тесто – 250 г
сахар – 3 ст. л.
мандарины – 4 шт
масло растительное для смазывания противня
Для крема сабайон:
пудра сахарная – 100 г
яйцо (желток) – 4 шт
десертное вино – 180 мл
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт размером с используемый противень, уложить на него и присыпать смесью муки с 1 ст. л. сахара. Мандарины очистить, разобрать на дольки и выложить на тесто.
Шаг 2
Из остатков теста сделать тонкие полоски и проложить ими ряды долек мандарина. Присыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку на 30 мин. Поверхность готового пирога смазать джемом.
Шаг 3
Приготовить крем. Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет, 10 мин. Снять миску с бани и взбивать еще 3 мин. Подать крем к готовому пирогу.