Пирог с мандаринами и кремом сабайон

30 мая 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 267.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.70 г/10.00 г/40.60

сахар вино мандарин яйца мука джем французская кухня выпечка слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука – 1,5 ст. л.

абрикосовый или сливовый джем – 4 ст. л.

готовое слоеное тесто – 250 г

сахар – 3 ст. л.

мандарины – 4 шт

масло растительное для смазывания противня

Для крема сабайон:

пудра сахарная – 100 г

яйцо (желток) – 4 шт

десертное вино – 180 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт размером с используемый противень, уложить на него и присыпать смесью муки с 1 ст. л. сахара. Мандарины очистить, разобрать на дольки и выложить на тесто.

Шаг 2

Из остатков теста сделать тонкие полоски и проложить ими ряды долек мандарина. Присыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку на 30 мин. Поверхность готового пирога смазать джемом.

Шаг 3

Приготовить крем. Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет, 10 мин. Снять миску с бани и взбивать еще 3 мин. Подать крем к готовому пирогу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru