Жаркое из курицы

21 мая 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1120.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.70 г/87.10 г/31.50

курица шампиньоны изюм лук грецкие орехи рецепты со сметаной второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица весом 1 кг

луковицы – 2 шт

очищенные грецкие орехи – 100 г

изюм – 100 г

масло сливочное – 1 ст. л.

шампиньоны – 100 г

Для соуса:

сметана – 400 г

масло сливочное – 1 ст. л.

мука – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Лук нарезать полукольцами, грибы – соломкой, обжарить их в отдельной сковороде, 7 мин. Орехи обжарить на сухой сковороде, 3 мин., измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Шаг 2

Приготовить соус. В сотейнике растопить масло, добавить муку и обжарить, 3 мин. Постепенно влить сметану и прогреть 1 мин. Разложить курицу в горшочки, добавить изюм, грибы, лук и орехи. Залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20–25 мин. при 180 °С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru