Жаркое из курицы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 1120.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 52.70 г/87.10 г/31.50
курица весом 1 кг
луковицы – 2 шт
очищенные грецкие орехи – 100 г
изюм – 100 г
масло сливочное – 1 ст. л.
шампиньоны – 100 г
Для соуса:
сметана – 400 г
масло сливочное – 1 ст. л.
мука – 1 ст. л.
Шаг 1
Курицу разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Лук нарезать полукольцами, грибы – соломкой, обжарить их в отдельной сковороде, 7 мин. Орехи обжарить на сухой сковороде, 3 мин., измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Шаг 2
Приготовить соус. В сотейнике растопить масло, добавить муку и обжарить, 3 мин. Постепенно влить сметану и прогреть 1 мин. Разложить курицу в горшочки, добавить изюм, грибы, лук и орехи. Залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20–25 мин. при 180 °С.