Шоколадные кексы с малиновым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 686.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.30 г/45.20 г/60.40
свежемороженая малина – 200 г
белки яичные – 2 шт
шоколад темный – 200 г
мука пшеничная – 1/3 стакана
сахар – 3 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
пудра сахарная – 1/3 стакана
миндаль измельченный в муку – 1/2 стакана
масло сливочное – 80 г
Шаг 1
Разломать на небольшие кусочки 160 г шоколада. Поместить миску с шоколадом над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Готовить, время от времени помешивая, пока весь шоколад не растопится. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
В большую миску просеять муку, добавить сахарную пудру, измельченный миндаль и сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.
Шаг 3
Белки взбить в пышную пену, ввести в мучную смесь вместе с растопленным шоколадом. Перемешать до однородности.
Шаг 4
Поместить на противень 6 бумажных форм для кексов. Выложить в них равными порциями половину получившейся смеси. Оставшийся шоколад разломать на 6 одинаковых кусочков. Положить по 1 кусочку в каждую форму.
Шаг 5
Разложить по формам оставшееся тесто. Разогреть духовку до 150 °С. Выпекать кексы 20 мин., затем вынуть из духовки и оставить в формах еще на 5 мин.
Шаг 6
Малину выложить в сотейник и поставить на сильный огонь. Как только ягоды дадут сок, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить 5 мин. Кексы подавать с горячим малиновым соусом.