Шоколадные кексы с малиновым соусом

27 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 686.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.30 г/45.20 г/60.40

сахар яйца шоколад мука миндаль малина выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свежемороженая малина – 200 г

белки яичные – 2 шт

шоколад темный – 200 г

мука пшеничная – 1/3 стакана

сахар – 3 ст. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

пудра сахарная – 1/3 стакана

миндаль измельченный в муку – 1/2 стакана

масло сливочное – 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разломать на небольшие кусочки 160 г шоколада. Поместить миску с шоколадом над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Готовить, время от времени помешивая, пока весь шоколад не растопится. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

В большую миску просеять муку, добавить сахарную пудру, измельченный миндаль и сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.

Шаг 3

Белки взбить в пышную пену, ввести в мучную смесь вместе с растопленным шоколадом. Перемешать до однородности.

Шаг 4

Поместить на противень 6 бумажных форм для кексов. Выложить в них равными порциями половину получившейся смеси. Оставшийся шоколад разломать на 6 одинаковых кусочков. Положить по 1 кусочку в каждую форму.

Шаг 5

Разложить по формам оставшееся тесто. Разогреть духовку до 150 °С. Выпекать кексы 20 мин., затем вынуть из духовки и оставить в формах еще на 5 мин.

Шаг 6

Малину выложить в сотейник и поставить на сильный огонь. Как только ягоды дадут сок, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить 5 мин. Кексы подавать с горячим малиновым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru