Пирожки с луком, сыром и ветчиной

21 мая 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 403.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.90 г/27.90 г/19.00

сыр яйца лук выпечка тесто ветчина пирог с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

зеленый лук большой пучок

яйца – 3 шт

готовое слоеное тесто – 500 г

ветчина – 400 г

сыр российский – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Ветчину нарезать тонкими маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо.

Шаг 2

Оставшиеся яйца слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками размером 6х12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст. л. начинки. Смазать края яйцом, накрыть второй половиной.

Шаг 3

Прижать края пирожков пальцами, а затем вилкой, чтобы получился рисунок, как на фотографии. Пирожки смазать яйцом и поставить в холодильник на 20 мин. Затем еще раз смазать яйцом, поместить в духовку (190 °С) и выпекать 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru