Чатни из инжира с ветчинными палочками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 490.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.30 г/18.40 г/73.80
соль
гвоздика молотая – 1/2 ч. л.
имбирь молотый сухой – 1/2 ч. л.
сахар – 100 г
яблочный уксус – 200 мл
кунжут (семена) – 1 ст. л.
сырокопченая ветчина – 6 ломтиков
черный сухой чай – 1 ст. л.
готовое слоеное тесто – 250 г
корица – 1/2 ч. л.
вяленый инжир – 300 г
масло растительное – 2 ст. л.
луковицы – 2 шт
яйцо – 1 шт
орех мускатный – 1 щепотка
Шаг 1
В кастрюле вскипятить 300 мл воды, всыпать сухой чай, накрыть и оставить на 5 мин. Затем положить в кастрюлю с чаем инжир. Оставить на 20 мин.
Шаг 2
Распаренный инжир мелко нарезать. Настой процедить и сохранить.
Шаг 3
Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 3 мин. Затем добавить 3 ст. л. чайного настоя и готовить на небольшом огне 10 мин.
Шаг 4
Добавить к луку сахар и инжир, готовить 5 мин. Затем влить уксус, приправить имбирем, корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Перемешать и готовить на небольшом огне 50 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 5
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм. Нарезать полосками размером 1х10 см. Яйцо слегка взбить. Полоски теста смазать яйцом и присыпать кунжутом. Разогреть духовку до 210 °С. Выложить полоски на смазанный маслом противень. Выпекать 10 мин. Остудить.
Шаг 6
Ветчину нарезать тонкими лентами, обвить их вокруг хлебных палочек. Подать к инжирному чатни.