Свекольный салат-крем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 421.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.90 г/18.60 г/11.00
корица молотая
петрушка – 1 пучок
соль
свекла среднего размера – 6 шт
рыба холодного копчения – 250 г
чеснок – 4 зубчика
лимон, только сок – 1 шт
майонез – 200 г
Шаг 1
Разогреть духовку до 220 °С. Свеклу вымыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке 40 мин., до готовности. Дать остыть, затем очистить.
Шаг 2
Чеснок очистить и крупно нарезать, петрушку вымыть и измельчить. Из лимона выжать сок. Одну свеклу тонко порезать полукольцами, остальную измельчить вместе с чесноком.
Шаг 3
Добавить майонез и зелень. Приправить солью, перцем и корицей. Перемешать. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Свекольный крем разложить по порционным тарелкам. Сверху поместить ломтики свеклы и рыбы.