Бананы с тремя соусами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 675.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.60 г/33.90 г/80.80
бананы – 8 шт.
грецкие орехи очищенные – 4 ст.л.
Для ванильного крема:
сливки жирностью 35% – 2 ст.л.
пудра сахарная – 1 ст.л.
маскарпоне – 250 г
ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Для соуса тоффи:
масло сливочное – 2,5 ст.л.
цедра 1 апельсина – 3 полоски
сахар – 300 г
Для шоколадного соуса:
масло сливочное – 3 ст.л.
шоколад горький (не менее 70%) – 250 г
мед – 1 ст.л.
Шаг 1
Приготовить соус тоффи. В сотейник положить сахар, апельсиновую цедру и 2 ст. л. воды. Варить, помешивая, на медленном огне до получения карамели золотистого цвета.
Шаг 2
Добавить сливочное масло, 4 ст. л. воды и нагревать 1–2 мин., после чего снять с огня и удалить апельсиновую цедру.
Шаг 3
Приготовить шоколадный соус. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло и готовить на небольшом огне до получения однородной массы. Добавить мед, размешать, снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Приготовить ванильный соус. В отдельную посуду влить сливки, положить сахарную пудру и взбить в густую пену. Добавить маскарпоне и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Шаг 5
Орехи порубить ножом в крупную крошку. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, разложить на персональных сервировочных тарелках. Промазать ванильным кремом, полить шоколадным соусом и соусом тоффи. Посыпать орехами и подать к столу.