Баваро с зеленым яблоком

15 мая 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 647.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.80 г/45.50 г/48.50

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 100 г

желатин в гранулах – 10 г

сливки жирностью 35% – 400 мл

масло сливочное – 1 ч.л.

сок 1 лимона

яблоки – 4 шт.

грейпфрутовый сок – 100 мл

яйца (только желтки) – 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить в миске лимонный и грейпфрутовый соки. Яблоки вымыть, нарезать ломтиками, удалив сердцевину, и сложить в миску с соком. Оставить на 10–15 мин. Затем сок слить, а яблоки поставить на ночь в морозильную камеру. Сок поместить в холодильник.

Шаг 2

На следующий день желатин залить небольшим количеством холодной воды и отставить на 15–20 мин.

Шаг 3

В большой миске взбить желтки с сахаром до образования бледного, густого крема. В сотейник влить молоко, 200 мл сливок и нагреть. Постепенно, взбивая, влить в миску с кремом треть порции сливочно-молочной смеси.

Шаг 4

Перелить содержимое миски в сотейник, тщательно перемешать. Поставить смесь на очень маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, в течение 5 мин., пока крем слегка не загустеет. Снять с огня, добавить набухший желатин и взбивать венчиком, пока он не растворится.

Шаг 5

Яблоки немного разморозить и измельчить в блендере с охлажденным соком.

Шаг 6

Взбить оставшиеся сливки в мягкую пену, смешать с яблочной массой и кремовой смесью. Формочки смазать маслом и разложить боваро, поставить в холодильник до застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru