Баваро с зеленым яблоком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 647.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.80 г/45.50 г/48.50
сахар – 100 г
желатин в гранулах – 10 г
сливки жирностью 35% – 400 мл
масло сливочное – 1 ч.л.
сок 1 лимона
яблоки – 4 шт.
грейпфрутовый сок – 100 мл
яйца (только желтки) – 6 шт.
Шаг 1
Соединить в миске лимонный и грейпфрутовый соки. Яблоки вымыть, нарезать ломтиками, удалив сердцевину, и сложить в миску с соком. Оставить на 10–15 мин. Затем сок слить, а яблоки поставить на ночь в морозильную камеру. Сок поместить в холодильник.
Шаг 2
На следующий день желатин залить небольшим количеством холодной воды и отставить на 15–20 мин.
Шаг 3
В большой миске взбить желтки с сахаром до образования бледного, густого крема. В сотейник влить молоко, 200 мл сливок и нагреть. Постепенно, взбивая, влить в миску с кремом треть порции сливочно-молочной смеси.
Шаг 4
Перелить содержимое миски в сотейник, тщательно перемешать. Поставить смесь на очень маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, в течение 5 мин., пока крем слегка не загустеет. Снять с огня, добавить набухший желатин и взбивать венчиком, пока он не растворится.
Шаг 5
Яблоки немного разморозить и измельчить в блендере с охлажденным соком.
Шаг 6
Взбить оставшиеся сливки в мягкую пену, смешать с яблочной массой и кремовой смесью. Формочки смазать маслом и разложить боваро, поставить в холодильник до застывания.