Дайкон с дыней
Ароматный салат с дыней и дайконом, который можно приготовить и на обед, и на ужин, и на праздничный стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 96.00 ккал/порция
200 г дыни
200 г дайкона
1 ч. л. сока свежего имбиря
растительное масло – 2 ст.л.
орехи грецкие
апельсины – 1 шт.
1 болгарский перец
0,5 розового грейпфрута
Шаг 1
Дыню и дайкон порезать соломкой. Дайкон отжать, добавить имбирный сок и 1 ст. л. масла, перемешать и дать постоять 5 минут.
Шаг 2
Орехи бланшировать в кипятке, крупно порубить. Болгарский перец освободить от семян, порезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Выжать сок цитрусовых, добавить оставшееся масло, перемешать. Выложить смесь дыни и дайкона в салатник, добавить болгарский перец, перемешать, полить цитрусовой заправкой, посыпать орехами. Посыпать свежесмолотым перцем, немедленно подать.