Лионский салат
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 255.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.84 г/20.78 г/6.89
щепотка сухого тархуна
соль
свежемолотый черный перец
шампиньоны – 500 г
помидоры черри – 8 шт.
зеленый лук – 0,5 пучка
яйца перепелиные – 8 шт.
салат корн – 400 г
сок половины лимона
масло растительное – 2 ст.л.
майонез – 100 г
укроп - 5-6 веточек
петрушка - 5-6 веточек
кинза – 5-6 веточек
Шаг 1
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Помидоры, лук и зелень промыть. Помидоры и яйца разрезать пополам. Салат разобрать на листики. Лук и зелень мелко нарезать.
Шаг 2
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом масле, 7–8 мин.
Шаг 3
Приготовить заправку, смешав майонез, лимонный сок и тархун. Посолить и поперчить. В салатницу положить грибы, листики салата, помидоры, яйца и зелень. Аккуратно перемешать, полить заправкой.