Салат из тунца с макаронами

12 мая 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 541.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.00 г/23.00 г/49.00

оливки суп с макаронами макароны рыба фасоль салаты тунец средиземноморская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

каперсы – 2 ст.л.

масло оливковое – 2 ст.л.

соль

тертая лимонная цедра – 0,5 ч.л.

маринованное филе анчоусов – 50 г

помидоры черри – 150 г

разноцветная паста фарфалле – 250 г

чеснок – 1 зубчик

несколько листиков свежего базилика

черные маслины без косточек – 25 шт.

сок лимонный – 1 ст.л.

фасоль зеленая свежемороженая – 200 г

тунец консервированный в собственном соку – 350 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарфалле отварить в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть. Положить в миску, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и отставить.

Шаг 2

Фасоль, не размораживая, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 мин. Шумовкой переложить в миску с холодной водой на 1 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Смешать с фарфалле.

Шаг 3

Из банки с тунцом слить большую часть сока. Рыбу слегка раздавить вилкой так, чтобы получились небольшие кусочки. Добавить тунца к макаронам и фасоли.

Шаг 4

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. В небольшой емкости смешать оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец. Листья базилика промыть, измельчить и добавить в заправку.

Шаг 5

Филе анчоусов промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Несколько анчоусов отложить для украшения, оставшиеся добавить в миску вместе с каперсами и маслинами. Перемешать и разложить по тарелкам. Полить салат заправкой. Сверху украсить помидорами черри и анчоусами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru