Суп из устриц
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 220.00 ккал/порция
1 г ламинарии
20 г моццареллы
по 1 ч. л. красной и черной икры
0,5 ч. л. сливочного масла
сок лимонный
3 устрицы
1 чашка бульона из мидий
200 г гребешков
Шаг 1
Гребешки промыть и очистить. Устрицы открыть, аккуратно отделить от раковин. Отдельно приготовить бульон из мидий. Добавить в него измельченные морские водоросли и свежевыжатый лимонный сок. Довести до кипения. Подогретую тарелку смазать сливочным маслом, посолить и поперчить. Уложить в нее филе гребешков и тельца устриц. Залить горячим бульоном. В середину запустить ломтик моццареллы. Поставить в хорошо разогретую духовку. Дождаться, когда сыр расплавится. Перед подачей добавить немного икры.