Салат с мидиями и кукурузой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 789.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.00 г/22.00 г/9.00
перец красный сладкий – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сок половины лимона
масло оливковое – 100 мл
майонез – 2 ст.л.
замороженное мясо мидий – 350 г
консервированный зеленый горошек и кукуруза – по 100 г
салат-латук и красный цикорий – по 6 листов
масло сливочное – 1,5 ст.л.
соль, красный молотый перец
шампиньоны – 5-7 шт.
Шаг 1
Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в блендере оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Добавить по щепотке соли и перца. Перелить в миску.
Шаг 2
Вскипятить в кастрюле подсоленнуюводу, положить замороженные мидии, довести до кипения и варить на медленном огне 2 мин.
Шаг 3
Воду слить, мидии немного охладить, положить в миску с маринадом и оставить на 1–2 ч.
Шаг 4
Кочан салата-латука разобрать на листья и вместе с листьями цикория тщательно промыть. Разложить на небольшие тарелки по листу салата-латука и цикория.
Шаг 5
Красный перец очистить от сердцевины, промыть и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны вымыть, обсушить на салфетке и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло, положить перец и грибы, обжарить, помешивая, 3–4 мин.
Шаг 6
Зеленый горошек и кукурузу слить и смешать в миске с грибами, мидиями и красным перцем. Выложить на салатные листья. Полить маринадом и заправить майонезом.