Салат с ветчиной

08 мая 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 259.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.50 г/21.90 г/4.90

спаржа рукола пармезан салаты ветчина средиземноморская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тертый сыр – 50 г

салат рукола – 50 г

помидоры черри – 250 г

масло оливковое – 3 ст.л.

ветчина – 8 кусков

зеленая спаржа – 250 г

сок лимонный – 3 ст.л.

соль, черный перец молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить спаржу от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Слить, остудить.

Шаг 2

Разогреть сковороду, положить ветчину и обжарить без масла, 3–4 мин., до хруста. Поломать на крупные кусочки.

Шаг 3

Руколу и помидоры вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам. Аккуратно смешать в миске руколу, спаржу, помидоры и ветчину, разложить по тарелкам. Сверху посыпать пармезаном. Взбить масло с лимонным соком, солью и перцем, полить салат и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru