Салат с ветчиной
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 259.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.50 г/21.90 г/4.90
тертый сыр – 50 г
салат рукола – 50 г
помидоры черри – 250 г
масло оливковое – 3 ст.л.
ветчина – 8 кусков
зеленая спаржа – 250 г
сок лимонный – 3 ст.л.
соль, черный перец молотый
Шаг 1
Очистить спаржу от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Слить, остудить.
Шаг 2
Разогреть сковороду, положить ветчину и обжарить без масла, 3–4 мин., до хруста. Поломать на крупные кусочки.
Шаг 3
Руколу и помидоры вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам. Аккуратно смешать в миске руколу, спаржу, помидоры и ветчину, разложить по тарелкам. Сверху посыпать пармезаном. Взбить масло с лимонным соком, солью и перцем, полить салат и подать.