Апельсиновое кольцо
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 400.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.40 г/28.70 г/32.00
пудра сахарная – 85 г
шафран – щепотка
яйца – 4 шт
сахар – 175 г
кукурузная мука – 50 г
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
фундук очищенный – 100 г
масло оливковое – 200 мл
большие апельсины – 2 шт
Шаг 1
Фундук мелко порубить и обжарить на сухой раскаленной сковороде до коричневого цвета, 1,5 мин. Дать остыть, смешать с кукурузной мукой, сахаром и разрыхлителем. С одного апельсина снять теркой цедру. Со второго плода срезать цедру, нарезать ее тонкой соломкой. Из мякоти апельсинов выжать сок.
Шаг 2
Яйца слегка взбить. Добавить тертую цедру. Тонкой струйкой влить оливковое масло. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Постоянно перемешивая, осторожно влить получившуюся смесь в муку с орехами.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки «кольцо» смазать маслом, влить в нее тесто. Выпекать 35 мин.
Шаг 5
Пока печется кольцо, приготовить пропитку. В сотейник влить апельсиновый сок, добавить нарезанную соломкой цедру, шафран и сахарную пудру. Дать закипеть, уменьшить огонь и продолжать готовить 5 мин.
Шаг 6
Перевернуть форму с готовым кольцом на блюдо, дать немного остыть. Тонкой деревянной палочкой сделать в теплом кольце частые проколы и полить его сиропом. Если у вас нет специальной формы, поставьте в центр обычной круглой формы металлическую емкость цилиндрической формы (например, консервную банку), наполнив ее для устойчивости водой.