Апельсиновое кольцо

18 мая 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 400.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.40 г/28.70 г/32.00

сахар апельсины яйца фундук мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

пудра сахарная – 85 г

шафран – щепотка

яйца – 4 шт

сахар – 175 г

кукурузная мука – 50 г

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

фундук очищенный – 100 г

масло оливковое – 200 мл

большие апельсины – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фундук мелко порубить и обжарить на сухой раскаленной сковороде до коричневого цвета, 1,5 мин. Дать остыть, смешать с кукурузной мукой, сахаром и разрыхлителем. С одного апельсина снять теркой цедру. Со второго плода срезать цедру, нарезать ее тонкой соломкой. Из мякоти апельсинов выжать сок.

Шаг 2

Яйца слегка взбить. Добавить тертую цедру. Тонкой струйкой влить оливковое масло. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Постоянно перемешивая, осторожно влить получившуюся смесь в муку с орехами.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки «кольцо» смазать маслом, влить в нее тесто. Выпекать 35 мин.

Шаг 5

Пока печется кольцо, приготовить пропитку. В сотейник влить апельсиновый сок, добавить нарезанную соломкой цедру, шафран и сахарную пудру. Дать закипеть, уменьшить огонь и продолжать готовить 5 мин.

Шаг 6

Перевернуть форму с готовым кольцом на блюдо, дать немного остыть. Тонкой деревянной палочкой сделать в теплом кольце частые проколы и полить его сиропом. Если у вас нет специальной формы, поставьте в центр обычной круглой формы металлическую емкость цилиндрической формы (например, консервную банку), наполнив ее для устойчивости водой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru