Форель, запеченная с китайской капустой

18 мая 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 660.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.60 г/48.70 г/5.80

рыба лук китайская капуста фундук форель горчица второе блюдо запекание бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

горчица зернистая – 2 ст. л.

фундук – 50 г

чеснок – 6 зубчиков

форель весом 1,5 кг – 1 шт

лимоны

капуста китайская – 1 кочан

петрушка – 1 пучок

бекон – 100 г

масло сливочное – 100 г

луковица – 2 шт

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Петрушку вымыть, измельчить. Лук и чеснок очистить, мелко порезать. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать вдоль пополам, нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 2

Форель разделить на 2 филе с кожей, удалить хребет и реберные кости. Аккуратно вынуть из филе оставшиеся небольшие косточки.

Шаг 3

Сделать на коже каждого куска по 3 диагональных надреза.

Шаг 4

Смешать 50 г масла с горчицей, петрушкой, луком, чесноком и лимонным соком. Натереть этой смесью рыбу.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Разделить нашинкованную капусту на 4 равные части. На 2 больших листа фольги положить по одной части капусты, на этот слой поместить по одному филе кожей вниз. Посолить, поперчить. Сверху присыпать каждое филе оставшейся капустой. Плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 15 мин.

Шаг 6

Бекон нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить ножом в крупную крошку. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, обжарить бекон с орехами, 5 мин. На большое блюдо положить друг на друга филе форели. Посыпать беконом с орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru