Форель, запеченная с китайской капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 660.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.60 г/48.70 г/5.80
горчица зернистая – 2 ст. л.
фундук – 50 г
чеснок – 6 зубчиков
форель весом 1,5 кг – 1 шт
лимоны
капуста китайская – 1 кочан
петрушка – 1 пучок
бекон – 100 г
масло сливочное – 100 г
луковица – 2 шт
соль
Шаг 1
Петрушку вымыть, измельчить. Лук и чеснок очистить, мелко порезать. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать вдоль пополам, нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 2
Форель разделить на 2 филе с кожей, удалить хребет и реберные кости. Аккуратно вынуть из филе оставшиеся небольшие косточки.
Шаг 3
Сделать на коже каждого куска по 3 диагональных надреза.
Шаг 4
Смешать 50 г масла с горчицей, петрушкой, луком, чесноком и лимонным соком. Натереть этой смесью рыбу.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 °С. Разделить нашинкованную капусту на 4 равные части. На 2 больших листа фольги положить по одной части капусты, на этот слой поместить по одному филе кожей вниз. Посолить, поперчить. Сверху присыпать каждое филе оставшейся капустой. Плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 15 мин.
Шаг 6
Бекон нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить ножом в крупную крошку. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, обжарить бекон с орехами, 5 мин. На большое блюдо положить друг на друга филе форели. Посыпать беконом с орехами.