Греческий суп (авголемоно)
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 101.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.40 г/2.90 г/14.40
яйца – 3 шт
бульон мясной – 1,5 л
сок 1 лимона
лимон, только сок – 1/2 шт
черный перец молотый
рис жасминовый или басмати – 1/2 стакана
Шаг 1
Рис тщательно промыть. В кастрюлю влить мясной бульон, всыпать рис и варить, помешивая, 25 мин., до готовности риса. Снять с огня.
Шаг 2
Взбить яйца в пену, смешать с лимонным соком и 1 ст. л. холодной воды.
Шаг 3
Добавить в яичную смесь половник горячего бульона, перемешать, затем влить еще 2 половника бульона. Перелить все обратно в кастрюлю, приправить молотым перцем и перемешать. Лимон разрезать на дольки и подать вместе с супом.