Десерт Шоколадное облако
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
круглое шоколадное печенье – 1 пачка
для молочного суфле:
сахар – 2 ст. л.
желатин в гранулах – 5 г
молоко – 100 мл
ванилин
для молочного суфле:
сливки взбитые – 200 мл
для начинки:
малиновый джем
консервированные вишни
для шоколадного крема:
сливки взбитые – 200 мл
сахар ванильный – 1 ст. л.
шоколад – 40 г
для шоколадного крема:
крем чиз (сливочный сыр, творожная масса, паста, диет.творог) – 350 г
желатин в гранулах – 10 г
вода – 50 мл
молоко – 2 ст. л. + 100 мл
Шаг 1
Шоколадный крем: Замочить желатин в 50 мл холодной воды. Вскипятить молоко, положить в него шоколад поломанный на кусочки. Мешать до получения однородной массы. Сливки взбить с ванильным сахаром. В чашу с желатином добавить 2 ст. л. молока и распустить желатин на водяной бане до полного растворения, перемешать. Крем чиз слегка взбить, добавить молоко с шоколадом, тщательно перемешать. Добавить к крему разогретый желатин, тщательно перемешать. Ввести взбитые сливки в крем и перемешать до получения однородной массы. Молочный крем: замочить желатин в 100 мл молока, взбить сливки с сахаром и ванилином, ввести желатин во взбитые сливки, тщательно перемешать. Сборка пирожных: Печеньем выложить донышки формочек. Выложить на печенье крем шоколадный, заполнив формы на 2/3. Выложить 2-3 вишни и немного малинового джема в серединку пирожного, слегка утапливая ягоды в креме. Залить начинку молочным кремом. Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать украсив взбитыми сливками и шоколадной глазурью. * Крем чиз можно заменить творогом. В таких десертах предпочтительно использовать творог однородной гладкой структуры, без крупинок.