Заливные шары

05 мая 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 282.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.30 г/2.90 г/36.60

суп с макаронами макароны морковь мясо телятина лук сельдерей закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мелкие макаронные изделия – 100 г

телятина без костей – 1 кг

морковь – 1 шт

сельдерей – 1/4 корня

лист лавровый – 1 шт

желатин в гранулах – 15 г

укроп – 1 пучок

соль

луковица – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятину положить в кастрюлю, влить 2 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. С бульона снять пену, добавить обжаренные овощи и варить 40 мин. За 10 мин. до конца приготовления положить лавровый лист, посолить и поперчить.

Шаг 2

Телятину переложить на блюдо, дать полностью остыть, затем нарезать тонкой соломкой. Бульон процедить через 2 слоя марли.

Шаг 3

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 4

Желатин размочить в небольшом количестве бульона, затем влить весь бульон, прогреть, размешивая и не доводя до кипения. Отлить 1 стакан бульона и отставить. В оставшийся бульон положить макаронные изделия и укроп, перемешать.

Шаг 5

Разлить получившуюся смесь в 10 круглых чашек для кофе, не доходя до края чашки 1,5 см. Поставить в холодильник на 25 мин.

Шаг 6

Смешать телятину с оставшимся бульоном, разложить по чашкам с заливным. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей ножом выровнять поверхность заливного, перевернуть чашки на блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через 2 мин. чашки снять.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru