Овощной салат с булгуром
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
зеленый лук – 60 г
огурцы – 40 г
перец стручковый – 50 г
помидоры (можно заменить томатным соусом, разбавленным водой)
соль по вкусу
сок лимонный – 5 г
мята – 15 г
масло растительное – 10 г
булгур – 70 г
петрушка – 15 г
Шаг 1
Пшеничную крупу (булгур, дзавар) замочить на сутки в воде. Слить воду. В подготовленную крупу добавить мелко нарезанные свежие помидоры, огурцы, мяту, стручковый перец, зеленый лук, зелень петрушки и хорошо перемешать. В полученную массу добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), соль и растительное оливковое масло. Хорошо перемешать. Подать в салатнике.