Салат с пенне под соусом песто

30 апреля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1009.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.90 г/68.20 г/65.90

суп с макаронами макароны сыр паста помидоры итальянская кухня салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры черри – 300 г

листья свежего базилика – 130 г

соль

масло оливковое – 5 ст.л.

смесь сухих итальянских трав

веточки базилика для украшения

пенне – 350 г

ветчина прошутто – 150 г

шарики моццареллы – 125 г

рубленые грецкие орехи – 2 ст.л.

пармезан тертый – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть, разрезать пополам, выложить на противень разрезом вверх, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и посыпать смесью сухих итальянских трав. Запекать 30 мин.

Шаг 2

В широкой кастрюле вскипятить большое количество воды, добавить горсть крупной морской соли и пенне. Отварить до готовности (время указано на упаковке).

Шаг 3

Отбросить макароны на дуршлаг и промыть теплой проточной водой.

Шаг 4

Для соуса песто листья базилика вымыть, обсушить и крупно нарезать. Соединить в блендере базилик, 4 ст. л. оливкового масла, 60 г тертого пармезана, орехи и 0,5 ч. л. соли. Измельчить в пюре. Если консистенция пасты получилась очень густая, можно добавить немного кипяченой воды.

Шаг 5

Ветчину прошутто нарезать тонкими полосками, шарики моццареллы разрезать пополам. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 6

В большой миске аккуратно смешать макароны, ветчину и моццареллу. Немного посолить и посыпать перцем. Переложить смесь в салатник, добавить помидоры и листики базилика. Полить соусом песто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru