Салат с пенне под соусом песто
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 1009.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.90 г/68.20 г/65.90
помидоры черри – 300 г
листья свежего базилика – 130 г
соль
масло оливковое – 5 ст.л.
смесь сухих итальянских трав
веточки базилика для украшения
пенне – 350 г
ветчина прошутто – 150 г
шарики моццареллы – 125 г
рубленые грецкие орехи – 2 ст.л.
пармезан тертый – 100 г
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть, разрезать пополам, выложить на противень разрезом вверх, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и посыпать смесью сухих итальянских трав. Запекать 30 мин.
Шаг 2
В широкой кастрюле вскипятить большое количество воды, добавить горсть крупной морской соли и пенне. Отварить до готовности (время указано на упаковке).
Шаг 3
Отбросить макароны на дуршлаг и промыть теплой проточной водой.
Шаг 4
Для соуса песто листья базилика вымыть, обсушить и крупно нарезать. Соединить в блендере базилик, 4 ст. л. оливкового масла, 60 г тертого пармезана, орехи и 0,5 ч. л. соли. Измельчить в пюре. Если консистенция пасты получилась очень густая, можно добавить немного кипяченой воды.
Шаг 5
Ветчину прошутто нарезать тонкими полосками, шарики моццареллы разрезать пополам. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Шаг 6
В большой миске аккуратно смешать макароны, ветчину и моццареллу. Немного посолить и посыпать перцем. Переложить смесь в салатник, добавить помидоры и листики базилика. Полить соусом песто.