Суп из сельдерея
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 130.00 ккал/порция
сельдерей корневой – 60 г
соль
тертый мускатный орех – щепотка
овощной бульон – 1 л
чеснок – 1 зубчик
сливки жирностью 12% – 60 мл
молодой шпинат – 500 г
лук репчатый – 1 шт
Шаг 1
Лук, чеснок и сельдерей очистить. Лук и чеснок мелко нарезать. Сельдерей натереть на терке.
Шаг 2
Обжарить лук и чеснок в разогретом масле, помешивая, 5 мин. Добавить сельдерей и горячий бульон, довести до кипения и варить 10 мин.
Шаг 3
Шпинат промыть, положить в суп, довести до кипения и снять с огня. Немного остудить, измельчить в блендере. Вернуть в кастрюлю, подогреть, влить сливки. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.