Булочки с начинкой из курицы
Булочки с начинкой из курицы – блюдо, которое покорит вас сразу и навсегда! Настолько удачно в нем сочетаются выразительный вкус и простота приготовления. Вы можете положить в начинку остатки готовой курицы – запеченной, вареной или даже курицы-гриль. Это существенно сократит время готовки. Важная составляющая рецепта – домашний соус ранч. Готовить его абсолютно элементарно и очень быстро, но при необходимости вы можете взять готовый соус. Приготовьте булочки с курицей в красивой керамической или стеклянной форме и подавайте на стол прямо в ней – гости оценят ваше угощение по достоинству!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 710.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.13 г/29.55 г/77.89
Куриная грудка 350 г
Сыр полутвердый 150 г
Масло сливочное 50 г
Булочка для бургеров 12 шт.
Соус чили 3 ст.л.
Чесночный порошок 1 ч.л.
Приправа Итальянские травы 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
для соуса ранч
Майонез Лёгкий 200 г
Сметана 15% (маложирная) 60 г
Молоко 3.2% 3 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Укроп 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Шаг 1
Положите куриные грудки в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды. На сильном огне доведите до кипения и уменьшите нагрев до среднего. Снимите пену, посолите и готовьте курицу под крышкой в течение 20 мин.
Шаг 2
Шаг 2
Пока варится курица, приготовьте соус ранч. Измельчите чеснок, мелко нарежьте укроп. Соедините майонез со сметаной и молоком, добавьте лимонный сок, укроп и чеснок. Посолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте миксером.
Шаг 3
Шаг 3
Немного остудите курицу в бульоне и переложите на разделочную доску. При помощи двух вилок разделите филе на тонкие волокна. Сложите в миску, приправьте соусом чили, добавьте соус ранч и перемешайте.
Шаг 4
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190 °C. Разрежьте булочки вдоль пополам. Натрите сыр на мелкой терке. Растопите сливочное масло, добавьте чесночный порошок и сушеные итальянские травы и перемешайте.
Шаг 5
Шаг 5
В жаропрочную форму размером 10х14 см уложите нижние части булочек срезом вверх. Равномерно распределите на булочках начинку из курицы и посыпьте тертым сыром. Накройте начинку верхними частями булочек.
Шаг 6
Шаг 6
Смажьте верхние части булочек подготовленным сливочным маслом. Накройте форму фольгой и поместите на средний уровень духовки. Выпекайте 15 мин, после чего снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5-7 мин. Выньте форму из духовки и сразу подавайте булочки с куриной начинкой на стол.