Шотландский рулет
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
помидоры (тонко нарезанные) – 2 шт.
яйца (очищенные крутые) – 2 шт.
мука – 1 ст. л.
лук репчатый (мелконарезанный) – 1 луковица
масло растительное – для жарки
соль
пиккалилли (острые пикули с пряностями) – 2 ст. л.
цветы редиса
свиной фарш – 250 г
листья и побеги цикория курчавого
яйцо (взбитое) – 1 шт.
масло сливочное – 3 ст. л.
сухари панировочные – 3 ст. л.
круглые булочки – 4 шт.
свиные шкварки
Шаг 1
Смешайте фарш с луком, посолите и поперчите и разделите массу пополам. Обваляйте яйца в муке и аккуратно "оберните" каждое в фарш, предварительно посыпав руки мукой. Фарш должен закрывать яйцо полностью. Полученные шарики разровняйте, чтобы они стали гладкими, смажьте взбитым яйцом и обваляйте в сухарях. Наполовину заполните фритюрницу (или сковороду) маслом и нагрейте до 190 градусов. Обжаривайте шарики в течение 6 минут до появления румяной корочки. Выньте из фритюрницы и остудите. Срежьте верхушки булочек и смажьте их маслом, затем таким же образом срежьте маленькие горбушки снизу и тоже смажьте их маслом. Удалите хлебный мякиш из средней части булочек, поместите в углубление запеченное в фарше яйцо. Положите на нижнюю горбушку ломтики помидора и цикорий, сверху закройте средней частью булочки с запеченным яйцом и добавьте пиккалилли. Закрепите под углом декоративную верхушку с помощью палочки для тостов (зубочистки), с нанизанными на нее побегами цикория и шкварками.