Миндальный торт с малиной

03 июня 2020 г.

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время года, однако со вкусом и ароматом сезонных они не сравнятся. Поэтому изучайте наш рецепт и приступайте к приготовлению, тем более что сделать это не так уж и сложно, как, возможно, кажется на первый взгляд. Все прочие ингредиенты миндального торта с малиной тоже вполне доступны. Если же вы не можете найти сливочный сыр, замените его хорошим творожным: получится тоже замечательно.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 545.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.70 г/38.94 г/35.00

сыр творог миндаль малина торт десерт рецепты со сметаной летние рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

творог – 400 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

шоколад темный – 30 г

сахар – 1 стакан + 2 ч. л.

желатин в гранулах – 7 г (1 пакетик)

крахмал кукурузный – 1 ст. л.

сливки жирностью 35% – 125 мл

малина – 300 г

масло сливочное – 3 ст. л.

цельный очищенный миндаль – 1,5 стакана

сметана – 150 мл

сыр сливочный – 250 г

миндальные хлопья и горсть свежей малины для украшения

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цельный миндаль размолоть в муку. В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 7 мин.

Шаг 2

Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 ч. л. сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин. Основа миндального торта с малиной готова.

Шаг 3

Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванилином и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой начинкой.

Шаг 4

Выложить массу в охлажденную форму и вернуть миндальный торт в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Тем временем малину протереть через сито. Переложить в сотейник, добавить крахмал, оставшийся сахар, перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.

Шаг 6

Малиновую массу остудить. Выложить ее на миндальный торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить ягодами малины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Праздничные торты с фото

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Миндальный торт с виноградом

В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, она делается с добавлением яиц и сливочного масла. Применяется для начинки тортов, пирожных, рулетов ...

Миндальный торт с черной смородиной

Торт Миндальный с малиной

Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта Москва.

Торт «Аляска» с малиной

Когда Россия отдала Америке Аляску, то сильно прогадала. Этот торт, как нам кажется, в каждой отдельно взятой семье хоть немножечко компенсирует досадную потерю. Хотя, честно говоря, мы понятия не ...

Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, ...

Малиновый муссовый торт

Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грезы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном! ...

Творожный торт

Торт с малиной

Торт с ягодами

Еще больше статей на Gastronom.ru