Красная капуста, тушенная с вином

20 мая 2020 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 305.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.80 г/12.34 г/43.31

яблоки вино изюм капуста тушение закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

изюм – 100 г

сахар – 200 г

масло сливочное – 100 г

тонкие полоски бекона – 5 шт.

краснокочанная капуста – 1,5 кг

яблоко – 4 шт.

вино красное сухое – 300 мл

уксус винный красный – 3 ст. л.

соль по вкусу

тертая цедра 1 небольшого апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У капусты удалить верхние листья, затем тонко ее нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 частей, удалить сердцевину. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить в разогретом масле, 4 мин. Снять с огня.

Шаг 2

В большую кастрюлю выложить четверть капусты, сверху положить 1/3 яблок и 1/3 изюма, половину обжаренного бекона, слегка посыпать апельсиновой цедрой, сахаром и солью. Продолжать укладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Поставить кастрюлю на огонь, влить вино и уксус. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5 ч. Каждые 20 мин. проверять уровень жидкости, при необходимости добавляя воду.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru