Красная капуста, тушенная с вином
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 305.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.80 г/12.34 г/43.31
изюм – 100 г
сахар – 200 г
масло сливочное – 100 г
тонкие полоски бекона – 5 шт.
краснокочанная капуста – 1,5 кг
яблоко – 4 шт.
вино красное сухое – 300 мл
уксус винный красный – 3 ст. л.
соль по вкусу
тертая цедра 1 небольшого апельсина
Шаг 1
У капусты удалить верхние листья, затем тонко ее нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 частей, удалить сердцевину. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить в разогретом масле, 4 мин. Снять с огня.
Шаг 2
В большую кастрюлю выложить четверть капусты, сверху положить 1/3 яблок и 1/3 изюма, половину обжаренного бекона, слегка посыпать апельсиновой цедрой, сахаром и солью. Продолжать укладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Поставить кастрюлю на огонь, влить вино и уксус. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5 ч. Каждые 20 мин. проверять уровень жидкости, при необходимости добавляя воду.