Цыпленок с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 372.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.00 г/29.30 г/4.80
луковица небольшая – 1 шт
цыпленок весом 1,5 кг – 1 шт
лист лавровый – 6 шт
розмарин – 1 веточка
лимон, только сок – 0,5 шт
Для гарнира:
соль
красные луковицы – 2 шт
розмарин – 2 веточки
масло растительное – 3 ст. л.
перец красный сладкий – 2 шт
чеснок – 1 головка
Шаг 1
Положить внутрь цыпленка очищенную и разрезанную пополам луковицу, лавровые листья и половину лимона. Смазать тушку 1 ст. л. масла, посолить, поперчить и поместить на противень грудкой вверх. Сверху положить 2 лавровых листа и несколько листиков розмарина.
Шаг 2
Перцы вымыть, разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Красный лук очистить и крупно нарезать. Головку чеснока разрезать поперек на 2 части, удалив верхний слой шелухи. Розмарин разобрать на листики. Положить овощи на противень к цыпленку, полить оставшимся маслом, посолить, поперчить. Сверху посыпать листиками розмарина и разложить оставшиеся лавровые листья. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 1 ч.