Свиная отбивная в цитрусовом соусе с картофелем фри

22 апреля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 1096.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.50 г/83.30 г/46.00

свинина чеснок мясо второе блюдо картошка фри цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сухой тимьян – 1 ч. л.

волнистый картофель фри для духовки – 750 г

соль

филе свиное – 400 г

бальзамический уксус – 1 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

горчица крупнозернистая – 1 ст. л.

масло оливковое – 1 ст. л.

масло растительное – 1 ч. л.

сок и натертая цедра 2 апельсинов и 2 лимонов

чеснок – 4 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить, разрезать пополам и слегка отбить.

Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать лимонный и апельсиновый сок, цедру, уксус, горчицу, оливковое масло, тимьян и чеснок, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Положить мясо в миску с маринадом, несколько раз перевернуть. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Обжарить отбивные в разогретом масле на среднем огне, по 3 мин. с каждой стороны. Влить маринад и тушить под крышкой 7 мин. Переложить мясо в отдельную посуду, накрыть и держать в теплом месте. Увеличить огонь и готовить соус, помешивая, до загустения.

Шаг 5

Тем временем открыть упаковку замороженного волнистого картофеля фри для духовки. Не размораживая, выложить содержимое на противень и выпекать без добавления масла в духовке при температуре 220 °C 15 мин., до образования золотистой хрустящей корочки.

Шаг 6

Добавить в соус сливочное масло. Размешать и полить отбивные. Сразу же подать вместе с обжаренным картофелем фри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru