Свиная отбивная в цитрусовом соусе с картофелем фри
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 1096.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.50 г/83.30 г/46.00
сухой тимьян – 1 ч. л.
волнистый картофель фри для духовки – 750 г
соль
филе свиное – 400 г
бальзамический уксус – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
горчица крупнозернистая – 1 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ч. л.
сок и натертая цедра 2 апельсинов и 2 лимонов
чеснок – 4 зубчика
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить, разрезать пополам и слегка отбить.
Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать лимонный и апельсиновый сок, цедру, уксус, горчицу, оливковое масло, тимьян и чеснок, приправить солью и перцем.
Шаг 3
Положить мясо в миску с маринадом, несколько раз перевернуть. Поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Обжарить отбивные в разогретом масле на среднем огне, по 3 мин. с каждой стороны. Влить маринад и тушить под крышкой 7 мин. Переложить мясо в отдельную посуду, накрыть и держать в теплом месте. Увеличить огонь и готовить соус, помешивая, до загустения.
Шаг 5
Тем временем открыть упаковку замороженного волнистого картофеля фри для духовки. Не размораживая, выложить содержимое на противень и выпекать без добавления масла в духовке при температуре 220 °C 15 мин., до образования золотистой хрустящей корочки.
Шаг 6
Добавить в соус сливочное масло. Размешать и полить отбивные. Сразу же подать вместе с обжаренным картофелем фри.