Каша "мраморная" на миндальном молоке с клюквенным киселем
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
для каши:
сахар, соль
манка – 2 ст. л.
миндальное молоко – 0,5 л
для киселя:
вода – 1 стакан
сахар
клюква – 3 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
для миндального молока:
вода – 0,5 л
миндаль – 50 г
Шаг 1
1. Миндальное молоко: Миндаль замочить на две минуты в кипятке, очистить. Перемолоть в блендере и при помешивании постепенно влить 0,5 л горячей воды. 2. Каша: Миндальное молоко довести до кипения, засыпать тоненькой струйкой манку, посолить, подсластить по вкусу, варить две минуты. Дать постоять под крышкой 5 минут. 3. Кисель: Клюкву размять, отжать сок, выжимки залить водой, добавить сахар. Довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить, постоянно помешивая, в кипящую жидкость. Снять с огня, немного остудить, добавить сок. Кашу разлить по тарелкам, сверху полить киселем и вилкой сделать мраморный рисунок. Приятного аппетита!