Заливное из морепродуктов в бокалах
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 186.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.74 г/3.15 г/3.39
луковица небольшая – 1 шт.
белый молотый перец
большие креветки – 8 шт.
рыбная мелочь – 1 кг
черный перец горошины – 3 шт.
желатин в гранулах – 30 г
зеленая спаржа – 100 г
лимон, только сок – 1 шт.
мини-осьминоги – 8 шт.
морковь – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
соль по вкусу
Шаг 1
Рыбную мелочь промыть. Лук и морковь очистить. Поместить рыбу, лук и морковь в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды, довести до кипения. Варить без крышки 1 ч, снимая пену. За 10 мин. до готовности положить перец и лавровый лист. Готовый бульон процедить. Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды.
Шаг 2
Креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Положить вместе с осьминогами в кипящую подсоленную воду на 3,5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой.
Шаг 3
Спаржу вымыть, нарезать кусочками длиной 3–4 см, опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. С лимона срезать ножом цедру, нарезать ее тонкими лентами.
Шаг 4
В горячий бульон ввести желатин. Размешать и еще раз процедить. Добавить 1 ч. л. соли и белый перец.
Шаг 5
Из мякоти лимона выжать сок, сбрызнуть им креветки и осьминогов.
Шаг 6
В 8 высоких бокалов поместить спаржу, уложить по креветке и осьминогу. Положить между ними ленты из цедры. Влить бульон с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.