Ризотто с вишней и кедровыми орешками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Для ризотто:
рис арборио – 300 г
молоко кокосовое – 400 мл
коричневый сахар (тростниковый) – 3 ст. л.
кедровые орешки – 50 г
свежая или замороженная вишня – 300 г
ваниль, корица, анис
сок вишневый – 400 мл
масло оливковое – 1 ст. л.
Для чая:
мята свежая
Шаг 1
Подготовить вишню: если она замороженная и без косточек, то разморозить, если свежая – удалить косточки. Разогреть в сотейнике немного масла и высыпать рис. Прогреть на небольшом огне 2 минуты. Вишневый сок смешать с кокосовым молоком. Частью полученной смеси залить рис. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать еще. Так делать до готовности риса. Пока рис готовится, начинить вишню кедровыми орешками, вложить в каждую вишенку по 2-3 шт. Добавить в ризотто сахар, специи (корицу на кончике ножа и немного ванили). Лучше всего использовать натуральную ваниль (примерно половину стручка). Когда рис практически готов, выложить в него фаршированную орешками вишню, аккуратно перемешать и оставить на плите еще на 2-3 минуты, накрыв сотейник крышкой и выключив огонь. Готовое блюдо украсить оставшимися орешками и веточкой свежей мяты. Приятного Вам аппетита!