Апельсиновый чай
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 175.00 ккал/порция
крупный изюм – 80 г
сок апельсиновый – 600 мл
пакетики черного чая – 2 шт
апельсин – 2 шт
абрикосовый джем – 2 ст. л.
Шаг 1
Чайные пакетики залить 300 мл кипятка, оставить на 10 мин., затем пакетики удалить. Изюм промыть, положить в чай, оставить на 10 мин.
Шаг 2
Апельсины мелко нарезать вместе с цедрой, удалить косточки. Апельсиновый сок влить в кастрюлю, добавить джем и нарезанные апельсины, размешать. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 мин., затем переложить в блендер и взбить в однородную массу. Перелить массу в кастрюлю, добавить изюм вместе с чаем. Поставить на огонь, дать закипеть и сразу же снять с огня. Процедить через мелкое сито. Чай можно подавать как горячим, так и холодным.