Пирожки с куриной печенкой

16 апреля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 301.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.50 г/17.50 г/20.40

масло сыр рецепты с молоком яйца мука выпечка куриная печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

сыр швейцарский – 150 г

масло растительное – 2 ст. л.

куриная печенка – 500 г

масло для смазывания противня

яйца – 2 шт

Для теста:

молоко – 250 мл

соль – 1/2 ч. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

сахар – 2 ст. л.

масло сливочное – 100 г

мука – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку в миску вместе с солью и разрыхлителем. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и добавить в муку. Всыпать сахар и перемешать. Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить чуть теплое молоко. Переложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 1 ч в холодильник.

Шаг 2

Печенку вымыть, обсушить и обжарить в разогретом растительном масле, постоянно помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Дать немного остыть, измельчить в блендере. Переложить в миску, добавить тертый на крупной терке сыр и 1 яйцо. Аккуратно перемешать.

Шаг 4

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него круги диаметром примерно 10 см. Остатки теста еще раз вымесить, раскатать и вырезать из него такие же круги.

Шаг 5

Положить на каждый круг по 2 ст. л. начинки.

Шаг 6

Смоченными водой руками защипать края пирожков. Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 7 мин. Затем смазать слегка взбитым оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 180° духовку на 30 мин. Подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru