Блины со свининой по-датски

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 549.00 ккал/порция

свинина овощи рецепты с молоком яйца мясо мука выпечка датская кухня лук шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота

соль мелкая морская

2 чашки просеянной пшеничной муки

500 г нежирной свиной вырезки

1 чашка молока

7 ст. л. сливочного масла

тушеный чернослив без косточек

яйца – 6 шт

водяной кресс

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину очистить от жира и пленок, нарезать крошечными кубиками. В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла, жарить свинину на малом огне 20 минут, до готовности. Мясо выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы удалить лишний жир. Добавить в сковороду 2 ст. л. масла, поджарить на нем лук до золотистого цвета и также выложить на бумагу, чтобы удалить лишний жир. Высыпать муку в большую миску горкой, сделать в центре углубление. В отдельной миске слегка взбить яйца с солью, медленно ввести их в муку и хорошенько перемешать. Добавить молоко и остальное масло. Если тесто получилось слишком густым, долить еще молока. После этого в полученную массу положить свинину и лук, перемешать. На разогретую и смазанную жиром сковороду выкладывать полученное "тесто" большой ложкой, выпекать с двух сторон. Подать, украсив водяным крессом и черносливом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru