Блины со свининой по-датски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 549.00 ккал/порция
3 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
соль мелкая морская
2 чашки просеянной пшеничной муки
500 г нежирной свиной вырезки
1 чашка молока
7 ст. л. сливочного масла
тушеный чернослив без косточек
яйца – 6 шт
водяной кресс
Шаг 1
Свинину очистить от жира и пленок, нарезать крошечными кубиками. В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла, жарить свинину на малом огне 20 минут, до готовности. Мясо выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы удалить лишний жир. Добавить в сковороду 2 ст. л. масла, поджарить на нем лук до золотистого цвета и также выложить на бумагу, чтобы удалить лишний жир. Высыпать муку в большую миску горкой, сделать в центре углубление. В отдельной миске слегка взбить яйца с солью, медленно ввести их в муку и хорошенько перемешать. Добавить молоко и остальное масло. Если тесто получилось слишком густым, долить еще молока. После этого в полученную массу положить свинину и лук, перемешать. На разогретую и смазанную жиром сковороду выкладывать полученное "тесто" большой ложкой, выпекать с двух сторон. Подать, украсив водяным крессом и черносливом.