Рис с яйцом и нори

05 марта 2024 г.

Рис с яйцом и нори прекрасно подойдет для завтрака. Знакомая рисовая каша в сочетании с яйцом пашот и водорослями нори заиграет новыми красками. Рис с яйцом популярен в разных национальных кухнях, но рис с яйцом пашот – блюдо скорее современное. Подавать яйцо мягко сваренным без скорлупы придумали французы еще в XIV веке, название происходит, по разным версиям, от техники приготовления – поширования – или от французского pochette, то есть «мешочек». Приготовление яйца пашот в этом рецепте – самая технически сложная часть, но с нашим описанием и небольшой тренировкой у вас точно получится.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 35 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 280.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.53 г/8.28 г/38.85

Мой Магнит завтраки яйцо пашот рисовая каша нори
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Рис для суши 100 г

Яйцо куриное 2 шт.

Нори лист 1 шт.

Соль по вкусу

Уксус столовый 9% по вкусу

Масло кунжутное по вкусу

Для подачи:

Микрозелень по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите рис в кастрюле в 2,5 стаканах воды с вечера, на 8–12 ч. Утром перемешайте, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите и варите, пока рис полностью не разварится, примерно 20 мин.

Шаг 2

Вскипятите воду, добавьте уксус и соль. Сделайте воронку и влейте 1 яйцо, варите на слабом огне 3–4 мин, достаньте яйцо шумовкой. Таким же образом приготовьте еще один пашот.

Шаг 3

Ножницами нарежьте нори на удобные для еды кусочки. Выложите рисовую кашу в тарелки, сбрызните кунжутным маслом, посыпьте нори, добавьте яйца пашот и подавайте, украсив микрозеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru