Паштет из чечевицы с орехами и черносливом

21 апреля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

растительное масло чеснок соль орехи чечевица лук грецкие орехи чернослив паштет закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чечевица зеленая (тарелочная) – 100 г

чернослив – 5-6 шт.

лук репчатый – 1 шт. (70-80 г)

соль по вкусу

масло растительное (оливковое, ореховое) – 3 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

грецкие орехи очищенные – 50 г

+ еще масло для добавления к готовому паштету

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу отварить до готовности. На сковороде с толстым дном разогреть масло (я использовала масло грецкого ореха) и выложить туда нарезанный кольцами лук (толщина 0,5 см). Лук сильно не подрумянивать, а лучше даже поставить сковороду на рассекатель, чтобы лук и всё остальное, что будет добавлено позже, лишь томилось в масле. Примерно через минуту после лука добавить чернослив и чеснок (всё целиком). Помешивать, на небольшом огне довести до готовности лука - он не должен подгореть, а лишь стать золотистым и не потерять сочность. В чашу блендера положить орехи, измельчить. Добавить соль (примерно половину ч. ложки или по вкусу). Выложить в чашу содержимое сковороды и измельчить. Тогда добавить чечевицу и снова всё измельчить. Если масса будет сильно густой, добавить еще масло. Добавлять по столовой ложке по мере надобности. Я добавила 1 ст. ложку. Можно варить чечевицу не до полного выпаривания воды, тогда масла потребуется добавлять меньше в уже готовый паштет. Паштет намазывать на хлеб, овощи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru