Шоколадно-банановые маффины
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
мука пшеничная – 1/2 ст
сода – 1 ч. л.
яблочное пюре – 2 ст. л.
сахар – 1 ст
пюре из бананов – 1/3 ст
горький шоколад – 3 ст. л.
масло растительное – 1/3 ст
разрыхлитель – 1/4 ч. л.
шоколадные чипсы – 1/2 ст
соль – 1/2 ч. л.
Шаг 1
Разогреть духовку на 180°C. Подготовить форму с 12 шт маффинами среднего размера. Можно печь с бумажными формочками внутри, можно и без них, смотря какой тип формы. Смешать все сухие составные (что до полосы), их можно хранить в баночке до употребления. Смешать яблочное пюре с маслом и банановым пюре, всыпать сухую смесь и перемешать вилкой. Долго мешать не надо ! Всыпать чипсы, перемешать ещё немного и разложить по формочкам. Тесто будет густоватое, но сами маффины получаются мягкие. Запечь в разогретой духовке 20-25 минут. Проверить лучинкой на готовность.