Эчпачмак
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 498.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.70 г/29.80 г/36.80
мука – 3 стакана
масло сливочное – 100 г
картофель – 4 шт
мясо утки – 300 г
говядина – 300 г
большая луковица – 1 шт
баранина – 300 г
соль
масло растительное – 2 ст. л.
сметана – 1/2 стакана
Шаг 1
Мясо вымыть, картофель и лук очистить; нарезать все маленькими кубиками. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
В сотейнике разогреть 1,5 ст. л. растительного масла, выложить мясо и обжарить, помешивая, 6 мин. Затем добавить лук и жарить еще 4 мин. Переложить в миску. В этом же сотейнике растопить сливочное масло. Снять с огня, добавить сметану, перемешать и переложить в большую миску.
Шаг 3
Муку просеять и, помешивая, постепенно добавить в масляную смесь. Вымесить крутое тесто, накрыть и отставить.
Шаг 4
Подготовить начинку. К обжаренному мясу и луку добавить нарезанный картофель, перемешать.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто колбаской на присыпанной мукой рабочей поверхности, нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Каждый ломтик раскатать в тонкий пласт. Положить в каждый раскатанный кусочек теста по 2 ст. л. начинки, завернуть треугольником.
Шаг 6
Выложить получившиеся пирожки на смазанный оставшимся растительным маслом противень и поместить в духовку на 40–45 мин.