Эчпачмак

08 апреля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 498.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.70 г/29.80 г/36.80

баранина говядина картофель мука рецепты со сметаной второе блюдо татарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука – 3 стакана

масло сливочное – 100 г

картофель – 4 шт

мясо утки – 300 г

говядина – 300 г

большая луковица – 1 шт

баранина – 300 г

соль

масло растительное – 2 ст. л.

сметана – 1/2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, картофель и лук очистить; нарезать все маленькими кубиками. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

В сотейнике разогреть 1,5 ст. л. растительного масла, выложить мясо и обжарить, помешивая, 6 мин. Затем добавить лук и жарить еще 4 мин. Переложить в миску. В этом же сотейнике растопить сливочное масло. Снять с огня, добавить сметану, перемешать и переложить в большую миску.

Шаг 3

Муку просеять и, помешивая, постепенно добавить в масляную смесь. Вымесить крутое тесто, накрыть и отставить.

Шаг 4

Подготовить начинку. К обжаренному мясу и луку добавить нарезанный картофель, перемешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто колбаской на присыпанной мукой рабочей поверхности, нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Каждый ломтик раскатать в тонкий пласт. Положить в каждый раскатанный кусочек теста по 2 ст. л. начинки, завернуть треугольником.

Шаг 6

Выложить получившиеся пирожки на смазанный оставшимся растительным маслом противень и поместить в духовку на 40–45 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru