Закуска из копченого лосося

07 апреля 2009 г.

Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив из бутерброда маленькие канапе, которые так чудесно подать на фуршетный стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

сыр лосось фуршет хлеб канапе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

хлеб рижский – 6 кусков толщиной 0,5 см

зеленый лук – 1 пучок

сыр сливочный – 300 г

тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

сок лимонный – 2 ч. л.

соль – 1/4 ч. л.

черный перец молотый – 1/4 ч. л.

лосось копченый – 6 тонких больших кусков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У хлеба подрезать края так, чтобы получились прямоугольники.

Шаг 2

Лук тонко нарезать, смешать с сыром, цедрой и соком лимона, солью и перцем. Отложить 1 ст. л. смеси.

Шаг 3

Промазать каждый кусок сливочной смесью, сверху поместить кусочки лосося вровень с кусками хлеба. Сложить куски хлеба один на другой, верхний смазать оставшейся сырной смесью. Поставить в холодильник на 1 ч. Разрезать на кусочки размером 3 х 3 см.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru