Закуска из копченого лосося
Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив из бутерброда маленькие канапе, которые так чудесно подать на фуршетный стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
хлеб рижский – 6 кусков толщиной 0,5 см
зеленый лук – 1 пучок
сыр сливочный – 300 г
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
сок лимонный – 2 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
черный перец молотый – 1/4 ч. л.
лосось копченый – 6 тонких больших кусков
Шаг 1
У хлеба подрезать края так, чтобы получились прямоугольники.
Шаг 2
Лук тонко нарезать, смешать с сыром, цедрой и соком лимона, солью и перцем. Отложить 1 ст. л. смеси.
Шаг 3
Промазать каждый кусок сливочной смесью, сверху поместить кусочки лосося вровень с кусками хлеба. Сложить куски хлеба один на другой, верхний смазать оставшейся сырной смесью. Поставить в холодильник на 1 ч. Разрезать на кусочки размером 3 х 3 см.