Аргентинское рагу в тыкве
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 274.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.10 г/10.20 г/35.40
чеснок – 5 зубчиков
перец красный сладкий – 2 шт
свежая кукуруза – 2 початка
масло растительное – 3 ст. л.
лук репчатый – 2 шт
красная чечевица – 250 г
картофель – 500 г
помидоры – 500 г
кинза – 1 пучок
кумин семена – 1,5 ст. л.
соль
масло сливочное – 3 ст. л.
курага – 200 г
семена кориандра – 1 ст. л.
тыква среднего размера – 1 шт
Шаг 1
С тыквы срезать верхушку, ложкой удалить семена и волокна. Смазать сливочным маслом всю внутреннюю часть и место среза. Поставить тыкву на противень и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.
Шаг 2
Лук, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, картофель – крупными кусками, чеснок измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Початки кукурузы разрезать на 5–6 частей. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Шаг 3
В большой сухой сковороде обжарить семена кориандра и кумина, 30 сек. Пересыпать в миску, дать остыть. Разогреть в этой же сковороде растительное масло, обжарить лук, чеснок и перцы, 5 мин. Добавить картофель, помидоры, курагу и чечевицу. Влить 1,5 л воды, довести до кипения.
Шаг 4
Остывшие специи измельчить в порошок и добавить к овощам. Перемешать, уменьшить огонь и готовить 25 мин.
Шаг 5
Приправить рагу солью и перцем. Добавить кукурузу, готовить 5 мин. Снять с огня, добавить листики кинзы, перемешать.
Шаг 6
Переложить овощное рагу в тыкву и вернуть в духовку на 5–7 мин.