Торт Клюквенник
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
для крема:
клюква, протертая с сахаром – 400 г
для крема:
масло сливочное – 200 г
лимон, только сок – 1 шт.
для теста:
сахар – 1,5 стакана
мука – 2 стакана
для теста:
сода – 1 ч. л.
яйцо – 3 шт.
сгущенка – 0,5 банки
Шаг 1
Яйца, сахар и сгущенку перемешать. Всыпать муку и соду, все хорошо перемешать и взбить. Подготовленное тесто разделить на 2 части, вылить в формы и печь в духовке при температуре 200 градусов 30 мин (у меня по 15 мин. вышло, т.к форма силиконовая). Получившиеся лепешки разрезать на 2 слоя, промазать кремом. Обсыпать сверху сахарной пудрой. Крем: размягченное сливочное масло размешать с протертой с сахаром клюквой, добавить пропущенный через мясорубку лимон, все взбить.