Манники с киселем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Для каши:
вода – 2 ст
соль
сахар
манная крупа – 1/3 ст
Для киселя:
вода – 1 л
сок брусники или клюквы – 1/2 ст
сахар – 1/2 ст
крахмал – 1/3 ст
Шаг 1
Накануне вечером сварить густую манную кашу. Остудить и поставить в холодильник. Утром сварить кисель: развести водой ягодный сок, засыпать сахар и варить до кипения. Затем тонкой струйкой влить крахмал разведенный водой и, помешивая, довести снова до кипения. Отставить в сторону. Из остывшей и загустевшей каши сформировать небольшие "котлетки" и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить по 2-3 манника в глубокую тарелку и залить теплым киселем. Можно украсить мятой.