Кофе по-турецки с апельсиновым ароматом

22 июня 2007 г.

Алкоголь в кофе по-восточному добавляют редко: сказалось влияние мусульманских религиозных запретов. Но все-таки некоторые рецепты предусматривают ароматизацию кофе чем-нибудь горячительным. Предлагаемый напиток – как раз такое исключение.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 610.00 ккал/порция

сливки кофе коньяк турецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ст. л. взбитых сливок (жирностью 30% и выше)

125 мл кофе по-турецки

30 мл коньяка

щепотка апельсиновой цедры или 1-2 капли апельсиновой эссенции

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить кофе по-турецки, подсластив по вкусу. Взбить сливки в пышную пену. Налить кофе в чашку через ситечко, добавить коньяк, апельсиновую цедру или эссенцию, размешать. Сверху положить пышный ком прохладных взбитых сливок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru