Лапша с летними овощами

06 июля 2020 г.

Если лето уже наступило, а вы все готовите спагетти болоньезе, пора менять привычки. Приготовьте лапшу с летними овощами, это легкое летнее блюдо намного больше подходит к жаркому сезону, чем паста с мясным рагу. Используйте максимально возможное количество самых молодых овощей, выбирайте самые сладкие и нежные.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 704.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.10 г/29.80 г/90.90

морковь фасоль горох лапша летние рецепты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

замороженный зеленый горошек – 400 г

лапша – 400 г

тертая цедра и сок 1 лимона

молодые кабачки – 200 г

масло сливочное – 3 ст. л.

молодая морковь – 200 г

масло оливковое – 1 ст. л.

базилик – 4 веточки

соль

фасоль тонкая зеленая – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить овощи. Морковь вымыть и очистить, оставив короткий зеленый хвостик. кабачки очистить и нарезать полукружиями. Зеленую фасоль вымыть и разрезать пополам.

Шаг 2

В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать горсть крупной морской соли и лапшу. Варить до готовности соответственно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Отбросить лапшу на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. получившегося отвара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 4

В чистой кастрюле вскипятить небольшое количество воды, добавить морковь, варить 3 мин. Затем положить фасоль, кабачки и замороженный зеленый горошек, готовить еще 4 мин. Отбросить овощи на дуршлаг.

Шаг 5

Базилик вымыть и разобрать на листики. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем базилик, 2 мин.

Шаг 6

Добавить в кастрюлю с лапшой подготовленные овощи, сливочное масло с базиликом, лимонную цедру и сок. Приправить солью и перцем, перемешать и разложить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru