Уха московская из красноперой сопатки

30 марта 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 734.00 ккал/порция

курица рыба картофель сельдерей варка русская кухня суп стерлядь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Сопатка красноперая – 1 кг или 2-3 средних рыбины

небольшая морковь – 1 шт.

картофель – 2-3 шт.

лук репчатый – 1 средняя луковица

Масло еловое, extra virgine – 2-3 ст. ложки

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сопатку почистить, выпотрошить, нарезать на куски обычной величины. Плавники не отрезать – они придадут бульону приятный красно-оранжевый цвет. Уши и хвост лучше выкинуть, чтобы уха не горчила. Голову скормить псу. 2,5 л воды довести до кипения. Картофель мелко нарезать, бросить в кипящую воду. Морковь порезать кружочками, лук – мелкими кубиками, обжарить на еловом масле до золотистого цвета, положить в воду. Когда картофель будет почти готов, куски сопатки аккуратно утопить в кастрюле один за другим, стараясь, чтобы брызги бульона не попали в лицо (обязательно используйте брезентовые перчатки – после разделки тушки сопатка может проявлять необъяснимую агрессию; профессионалы при работе с этой рыбой предпочитают использовать также защитные очки). Варить на медленном огне полчаса, пока бульон не начнет краснеть. Перемешать, поднимая гущу со дна. Добавить соль и перец, выключить плиту, накрыть уху крышкой и дать настояться в течение часа. Подавать в глубоких тарелках из нержавеющей стали.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru