Мятное печенье с шоколадом

06 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч

Ккал: 215.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.00 г/16.40 г/14.90

сливки шоколад какао мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

какао-порошок – 25 г

мука просеянная – 100 г

сахар – 2 ст. л.

масло сливочное – 200 г + 2 ст. л. (для смазывания противня)

мятный экстракт – 1 ч. л.

яйцо – 1 шт

Для начинки:

взбитые сливки – 20 мл

качественный белый шоколад – 175 г

масло сливочное – 40 г

мятный экстракт – 1 ч. л.

шоколад темный, поломанный на кусочки – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миксером взбить в миске сливочное масло с сахаром в течение 3 мин. Добавить яйцо и взбивать еще 2–3 мин., пока смесь не станет пышной. Влить мятный экстракт. Просеять какао в миску с масляной смесью, постепенно, не прекращая перемешивать, всыпать муку. Переложить тесто на пленку и раскатать его в тонкую лепешку. Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Достать тесто из холодильника. На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм. С помощью выемки в форме цветка диаметром 5 см вырезать печенья.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом 2 больших противня, посыпать их мукой, затем выложить на них фигурки из теста. Выпекать 7–8 мин., пока печенье не подсохнет по краям. Переложить печенье на решетку и дать остыть.

Шаг 4

Приготовить начинку. В кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, снять с огня. Добавить белый шоколад. Перемешивать, пока он не растает. Влить мятный экстракт и размешать. Охладить в течение 1 ч.

Шаг 5

В отдельной миске растопить на медленном огне, помешивая, темный шоколад и сливочное масло. Снять с огня. Дать остыть в течение 15 мин., затем смазать сверху получившейся глазурью половину печений. Поместить в холодильник и держать до тех пор, пока глазурь не затвердеет.

Шаг 6

С помощью миксера взбить начинку, пока она не станет воздушной, 30–45 сек. Нанести немного начинки на печенье без глазури, накрыть печеньем с глазурью. Так же подготовить остальные печенья. Поставить в холодильник на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru