Мороженое-капучино
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 442.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.00 г/28.40 г/40.60
яйца (только желтки) – 4 шт.
кофе в зернах – 4 ст.л.
молоко – 200 мл
сахар – 120 г
шоколад (с содержанием какао70%) – 50 г
сливки жирностью 35% – 200 мл
Шаг 1
Кофе очень мелко помолоть. Пересыпать в турку, влить 250 мл воды, довести до кипения, но не давать кипеть. Снять турку с огня и оставить на 10 мин.
Шаг 2
В миске растереть желтки с сахаром до образования однородной светлой массы. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Осторожно, продолжая взбивать, влить горячее молоко в желтки.
Шаг 3
Кофе процедить, добавить в молочную смесь, перемешать. Перелить смесь в сотейник, поставить на минимальный огонь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет, 6 мин. Снять с огня, вернуть в миску и дать полностью остыть.
Шаг 4
Сливки взбить в пышную плотную пену.
Шаг 5
Аккуратно ввести взбитые сливки в молочно-кофейную смесь.
Шаг 6
Выложить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 ч. В течение этого времени мороженое следует дважды интенсивно перемешать или взбить миксером.