Пирожки с морковью и яйцом

30 марта 2009 г.

Пирожки с морковью и яйцом – оригинальная выпечка из сдобного дрожжевого теста. Морковные пирожки часто делают сладкими. Но морковь – овощ многогранный и в сочетании с нейтральными продуктами вполне может из десерта превратиться в великолепную горячую закуску! Кунжутное масло, специи, зелень и перепелиные яйца – как раз отлично для этого подходят! Золотистые и ароматные пирожки прямо из духовки будут прекрасны в качестве легкого перекуса, их удобно брать с собой в школу или на работу. А также они хорошо впишутся в меню фуршета, особенно если испечь их миниатюрными – буквально на один укус.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч

Доп. время: 20 мин

Ккал: 294.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.05 г/12.87 г/39.36

масло морковь рецепты с молоком яйца мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для теста:

Мука пшеничная 500 г

Молоко 250 мл

Масло сливочное 100 г

Яйцо куриное 1 шт.

Яйцо куриное (желток) 3 шт.

Дрожжи сухие 7 г

Сахар-песок 10 г

Соль на кончике ножа

Для начинки:

Морковь 800 г

Петрушка 6 веточка(и)

Яйцо перепелиное 16 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Сахар-песок 1 ч.л.

Масло кунжутное 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирожков с морковью и яйцом. Муку просейте. Сахар и дрожжи растворите в 120 мл теплой воды и оставьте на 15 минут под полотенцем. Возьмите кастрюлю, всыпьте в нее 200 г муки, влейте дрожжевую смесь и перемешайте. Оставьте в теплом месте на 1 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавьте в него желтки и соль. Влейте теплое молоко, всыпьте оставшуюся муку и перемешайте.

Шаг 2

Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымесите, отбивая и складывая. Оно должно стать эластичным, не липнущим к рукам. Верните в кастрюлю и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 3

Нарежьте морковь мелкими кубиками и положите в сотейник. Влейте 3-4 ст. л. воды и тушите под крышкой 6-7 мин. Переложите в миску. Лук мелко нарежьте, измельчите петрушку. Разогрейте в сотейнике 3 ст. л. масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 6-7 мин. Добавьте морковь, петрушку и кунжутное масло и готовьте еще 3 мин. Посолите, приправьте перцем.

Шаг 4

Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите яйца от скорлупы и разрежьте на половинки. Нагрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 5

Положите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Формочкой или стаканом вырежьте кружки диаметром 8-10 см. Разложите на заготовки пирожков морковную начинку, добавьте по половинке яйца.

Шаг 6

Поднимая края теста над начинкой, крепко защипните пирожки. Разложите на противне на расстоянии 3-4 см друг от друга. Смажьте слегка взбитым яйцом, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут для расстойки. Выпекайте пирожки 25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru